독일 오이냉국 레시피 category 독일/한국 음식 레시피 2019. 7. 25. 00:38 by ReinaMoon 메인 재료 미역 (한인마트) 오이 Gurke 양념 소금(Salz) 1설탕(Zucker) 4식초(EssigBalsamico-Essig)6 1. 미역을 찬물에 불린다. 2. 물 600g에 양념을 다 넣고 잘 녹인 후 냉장고에 넣어둔다. 3. 미역에 2번을 넣고, 채썬 오이를 넣어서 먹는다. 반응형 공유하기 게시글 관리 My tiny life in DE 저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림) '독일 > 한국 음식 레시피' 카테고리의 다른 글 독일 두루치기 (0) 2019.07.03 댓글 , 엮인글